Für September 2021 ist in unserem Waldkindergarten Riedering „Die Waldwichtel e.V.“ noch ein Integrationsplatz frei. In unserer eingruppigen Einrichtung mit insgesamt 25 Kindern im Alter von drei bis sechs Jahren bieten wir auch drei integrative Kindergartenplätze an.   Diese   Kinder   können   einen   erhöhten   Förderbedarf,   aufgrund verschiedener Defizite oder besonderer Bedürfnisse aufweisen. Betreut wird die Gesamtgruppe von vier pädagogischen Fachkräften, Wald- und Wildnispädagogen. Die Öffnungszeiten sind Montag bis Freitag von 8.00Uhr bis 14.00 Uhr. Unter   dem   pädagogischen   Ansatz:  „Es ist normal, verschieden zu sein“ legen wir großen Wert auf die gelebte Inklusion. Wir möchten allen Kindern eine Verbundenheit untereinander vermitteln, bei der Niemand ausgegrenzt wird. Jedes Kind darf sich in seiner Einzigartigkeit seinen Platz in der Gruppe finden. So können alle lernen, voneinander zu profitieren und jeden Menschen in seiner Andersartigkeit  und Verschiedenheit zu respektieren.